Para dar uma inovada nas receitas, que tal apostar em uma torta de chocolate com avelãs? Levinha e saborosa! Essa torta tem massa de nozes e recheio de chocolate com leite de amêndoas, além de ser uma ótima alternativa para quem está procurando opções veganas para o dia a dia. A chef Luiza Faria, mostra como preparar essa sobremesa de dar água na boca. Veja o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¼ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de óleo de coco
Recheio
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 300g de chocolate Maré 65%
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Avelãs caramelizadas
- 1 xícara de avelãs
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Massa
- Em um processador, pulse as nozes até formar uma farofa.
- Transfira as nozes para um bowl e adicione a farinha, o açúcar e o sal. Misture.
- Adicione o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma de maneira uniforme.
- Leve a massa à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Recheio
- Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, o chocolate e o açúcar. Cozinhe até engrossar.
- Leve o chocolate à geladeira por 1 hora antes de transferir para a massa.
Avelãs caramelizadas
- Pique as avelãs em tamanho pequeno. Reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta por completo e fique com a cor caramelo claro. Desligue o fogo.
- Despeje as avelãs na panela e mexa para que todas fiquem cobertas pelo caramelo.
- Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a a 180°C por 15 minutos. Cuidado para não queimar!
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Decore a torta com as avelãs e sirva.