100% NATURAL

Receita de mousse de chocolate

Hoje vou compartilhar com vocês uma das receitas mais gostosas do mundo: O mousse de chocolate, só que com uma diferença maravilhosa: É vegano e feito com o  nosso delicioso tablete de chocolate 81%. A chef confeiteira Luiza Faria, em parceria com a Maré Chocolate, ensina a preparar essa mousse vegana.  Sem mais delongas, vamos para a receita!

Ingredientes:

  • 1/2  xícara de aquafaba*

  • 1/2  colher de (chá) de cremor de tártaro

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 140 g de chocolate Maré 81%

  • raspas de chocolate Maré 81% para enfeitar. 

 

** Aquafaba  é o líquido de cozimento do grão-de-bico. Para essa receita, o líquido do grão-de-bico enlatado é o ideal.

 

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, bata a aquafaba e o cremor de tártaro até a mistura ficar consistente.O ponto ideal é quando a mistura fica bem firme e não cai da colher.

  • Adicione o açúcar aos poucos, enquanto bate.

  • Derreta o chocolate Maré 81% em banho maria. Deixe esfriar um pouco antes de adicionar à aquafaba.

  • Adicione o chocolate derretido à mistura com cuidado. Quando o chocolate é adicionado, a massa diminui um pouco, mas isso é normal.Incorpore o chocolate a aquafaba até que não haja mais nenhuma parte branca na mistura. Cuidado: Não mexa muito para que a mousse não perca a consistência.

  • Divida a massa em dois recipientes e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  • Retire as mousses da geladeira 5 minutos antes de servir

  • Decore com raspas de chocolate Maré 81%

 

Segue abaixo o vídeo da receita completa, espero que gostem!

 

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