100% NATURAL

Torta de chocolate com avelãs

Para dar uma inovada nas receitas, que tal apostar em uma torta de chocolate com avelãs? Levinha e saborosa! Essa torta tem massa de nozes e recheio de chocolate com leite de amêndoas, além de ser uma ótima alternativa para quem está procurando opções veganas para o dia a dia.  A chef Luiza Faria, mostra como preparar essa sobremesa de dar água na boca. Veja o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de óleo de coco

Recheio

  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 300g de chocolate Maré 65%
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Avelãs caramelizadas

  • 1 xícara de avelãs
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

Massa

  1. Em um processador, pulse as nozes até formar uma farofa.
  2. Transfira as nozes para um bowl e adicione a farinha, o açúcar e o sal. Misture.
  3. Adicione o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma de maneira uniforme.
  5. Leve a massa à geladeira por 15 minutos antes de assar.
  6.  Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, o chocolate e o açúcar. Cozinhe até engrossar.
  2.  Leve o chocolate à geladeira por 1 hora antes de transferir para a massa.

Avelãs caramelizadas

  1. Pique as avelãs em tamanho pequeno. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta por completo e fique com a cor caramelo claro. Desligue o fogo.
  3. Despeje as avelãs na panela e mexa para que todas fiquem cobertas pelo caramelo.
  4. Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a a 180°C por 15 minutos. Cuidado para não queimar!
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Decore a torta com as avelãs e sirva.

 

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