Hoje vou compartilhar com vocês uma receita super saborosa e prática: Trufas de chocolate! Não tem como negar que comer uma trufa de chocolate é puro prazer, só de imaginar a textura macia, a fina camada de chocolate e o recheio que derrete na boca. Da vontade de devorar essas delicinhas!
Essa receita é uma ótima opção para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Ainda mais em uma tarde de domingo. A sugestão é da chef confeiteira Luiza Faria, em parceria com a Maré Chocolate. Vamos experimentar?
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 3 tâmaras sem caroço
- 100g de chocolate Maré 72%
- 2 colheres (sopa) de pasta de amêndoas*
- 1/4 colher de (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate em pó para enrolar
*Você pode substituir a pasta de amêndoas por pasta de amendoim ou macadâmia.
Modo de preparo:
- Bata o leite de coco e as tâmaras em um liquidificador até que fiquem bem liso.
- Ferva o leite de coco em uma panela. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o chocolate Maré 72%. Mexa.
- Quando o chocolate derreter por completo e a mistura estiver homogênea, adicione a pasta de amêndoas e a essência de baunilha. Misture.
- Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para endurecer.
- Quando o chocolate estiver firme, enrole as trufas com as palmas das mãos.
- Transfira as trufas para um prato com chocolate em pó. Enrole cada uma delas para cobrir. Bata levemente em cada trufa para retirar o excesso de chocolate em pó. Leve para gelar por mais 1 hora antes de servir.