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Trufas de chocolate

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita super saborosa e prática: Trufas de chocolate! Não tem como negar que comer uma trufa de chocolate é puro prazer, só de imaginar a textura macia, a fina camada de chocolate e o recheio que derrete na boca. Da vontade de devorar essas delicinhas!

Essa receita é uma ótima opção para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Ainda mais em uma tarde de domingo.  A sugestão é da chef confeiteira Luiza Faria, em parceria com a Maré Chocolate. Vamos experimentar?

 

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 tâmaras sem caroço
  • 100g de chocolate Maré 72%
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amêndoas*
  • 1/4 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pó para enrolar

 

*Você pode substituir a pasta de amêndoas por pasta de amendoim ou macadâmia.

Modo de preparo:

  • Bata o leite de coco e as tâmaras em um liquidificador até que fiquem bem liso.
  • Ferva o leite de coco em uma panela. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o chocolate Maré 72%. Mexa.
  • Quando o chocolate derreter por completo e a mistura estiver homogênea, adicione a pasta de amêndoas e a essência de baunilha. Misture.
  • Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para endurecer.
  • Quando o chocolate estiver firme, enrole as trufas com as palmas das mãos.
  • Transfira as trufas para um prato com chocolate em pó. Enrole cada uma delas para cobrir. Bata levemente em cada trufa para retirar o excesso de chocolate em pó. Leve para gelar por mais 1 hora antes de servir.

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