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Açúcar de coco: Um adoçante saudável rico em vitaminas

Se tem uma fruta que tudo é aproveitado, sem sombra de dúvidas, é o coco. Dá para se aproveitar da sua polpa, da água, podemos transformar o coco em farinha, extrair seu óleo, podemos até mesmo produzir dele o leite e creme de leite. E o açúcar de coco? O açúcar de coco é retirado a partir da seiva das flores do coqueiro e não do coco em si. É um AÇÚCAR NATURAL, sem processamento e conservantes, além de ser uma DELÍCIA e ser considerado um dos MAIS SAUDÁVEIS entre os açúcares e adoçantes.

Como o açúcar de coco é produzido?

A sua seiva  é retirada, através de um processo chamado de drenagem. Logo em seguida essa seiva é aquecida, para que a água evapore até que o restante do material se torne um caramelo espesso. Ao esfriar,  esse caramelo é triturado em pequenos cristais, porém ele também pode ser usado na sua forma líquida. O açúcar de coco possui uma  cor amarronzada e uma textura granulosa, possui um sabor bem parecido com o açúcar mascavo com um toque de caramelo, é uma DELÍCIA!

 

Quais os Benefícios para o corpo?

O açúcar de coco apresenta um grande valor nutritivo, pois retém parte dos nutrientes presentes no coqueiro. Possui em grande quantidade minerais como o ferro, zinco, cálcio e potássio, além de ser uma fonte natural das vitaminas B1, B2, B3 e B6. Ele também contém uma fibra chamada inulina, que  retarda a absorção da glicose e ajuda a fortalecer a imunidade do corpo. Além disso, o açúcar de coco  possui um baixo índice glicêmico,isso significa que o alimento é transformado em energia de uma forma mais lenta pelo organismo, contribuindo no controle da saciedade e consequentemente no controle  do peso. 

Como podemos consumir o açúcar de coco?

Com a sua recente popularização ficou ainda mais fácil de se achar o açúcar de coco, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e alguns supermercados.  Esse açúcar pode ser usado na substituição do açúcar branco, mascavo, ou qualquer outro adoçante! Também pode ser utilizado no preparo  de várias receitas! Como no preparo de  shakes, sucos, chás e doces, além de uma infinidade de outras opções. Eu particularmente amo no café,  fica uma delícia! 🙂

No nosso menu, na parte das boas receitas, temos uma lista de sobremesas deliciosas que você pode usar e substituir pelo açúcar de coco. Quando terminar a sua leitura, não deixe de dar uma passadinha por lá, você vai amar cada uma das nossas receitas!

Além disso, nós da Maré, temos dois sabores  de chocolates que são adoçados com o açúcar de coco, o tablete 81% e o tablete 70% termogênico com canela. Juntamos nosso cacau especial ao açúcar de coco e o resultado ficou Incrível! Além do sabor, sempre pensamos na receita levando em consideração a funcionalidade dos ingredientes em nosso organismo. Esse é o motivo da escolha do açúcar de coco. Pensamos  no uso desse ingrediente, justamente porque queríamos ter opções menos processadas e mais saudáveis.  Aproveite cada pedacinho ingerindo nutrientes  e sabor 🙂

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