100% NATURAL

Cacau: benefícios que vão além da sensação de bem-estar

O cacau é a matéria-prima de um dos alimentos mais amados no mundo, o chocolate! É, de fato, muito saboroso, é conhecido também por sua versatilidade, pois pode ser consumido das formas mais variadas. Esse fruto é um dos alimentos mais ricos nutricionalmente. Graças a isso é visto como um superalimento! É rico em vitaminas, sais minerais e outras substâncias que promovem diversos benefícios para a saúde. Os benefícios do consumo do cacau são inúmeros! Prontos para conhecer melhor esse fruto que tanto amamos? Então vamos lá!

Antioxidantes:

O cacau é rico em substâncias antioxidantes, que proporcionam grandes benefícios para a saúde cardiovascular, como o controle da pressão arterial e a redução dos efeitos de radicais livres. Além de ajudar na prevenção de doenças: Como o câncer, diabetes, e o envelhecimento precoce.

Regula o humor:

O Consumo do cacau, pode ainda aumentar os níveis de serotonina no nosso corpo, o hormônio responsável por nós deixar de bom humor, ajudar a ter uma boa memória, no aumento da sensação de prazer, além do controle do estresse. Não é à toa que muitas mulheres gostam de consumir chocolate durante a TPM.

Melhora a atenção:

Para muitos isso pode ser uma surpresa, mas isso ocorre por conta da cafeína presente na composição do cacau. Nesse sentido, consumir, por exemplo, nibs de cacau, ou qualquer outro derivado, pode ajudar a melhorar a atenção e o foco. Então antes de alguma prova ou alguma atividade que necessite de atenção, NÃO ESQUEÇA de levar o seu chocolatinho!

Ajuda no emagrecimento:

Além de todos esses benefícios que já falamos, o cacau pode ser ainda um grande  aliado “para”  quem deseja  perder alguns quilinhos,  pois é rico em  polifenóis, uma substância que é antioxidante e termogênica, ou seja, ajuda   no processo de queima de gordura. Nós até temos uma versão termogênica, feita com açúcar de coco e canela, alimentos que promovem ainda mais essa ação, já fizemos um post explicando direitinho sobre esse lançamento, não deixe de conferir!

Mas tem um porém, para o chocolate ter esses benefícios do fruto do cacau, é necessário um cuidadoso processo de fabricação. Nós aqui da Maré garantimos que esses poderosos benefícios são preservados, pois todo o nosso processamento é lento, a baixa temperatura e o cacau de altíssima qualidade, além disso são livres de leite e açúcar branco! ps: o leite inibe as propriedades benéficas do cacau.

É isso! Além da lista de ingredientes, é bom sempre ficar atento sobre a origem dos insumos utilizados na receita, a forma e maquinário que o chocolate foi processado, cada mínimo detalhe faz toda a diferença :)!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

0
Meus itens