100% NATURAL

Conheça a manteiga de cacau e os seus benefícios para a saúde!

Bom, primeiro vamos falar que manteiga de cacau É CACAU
 
Eu sei que vocês amam aprender mais sobre chocolate! Pensando nisso hoje vamos falar de uma parte importante para a criação de um chocolate de qualidade: A manteiga de cacau. 
 
Muito provavelmente você já deve ter experimentado o famoso “chocolate hidrogenado”, aquele que não derrete na boca e apesar de muitos chamarem de chocolate, pasmem, muitas vezes a quantidade de cacau na composição é mínima, é mais gordura e açúcar do que qualquer outra coisa! 
 
Mas, você deve estar se perguntando, qual a diferença entre as gorduras utilizadas no “chocolate hidrogenado” e no chocolate puro feito com a manteiga de cacau? 
 
A manteiga de cacau é uma gordura vegetal extraída a partir da semente do cacau. As sementes passam por um processo de fermentação e secagem. Depois são levemente torradas, trituradas para virarem nibs e depois moídas até que se transformem em uma mistura pastosa, a massa de cacau. É a partir dessa massa que todos os produtos derivados do cacau são produzidos! Em seguida a pasta é passada para uma máquina que a prensa. É através dessa prensagem que a manteiga de cacau é separada do restante da mistura!
 
A manteiga de cacau é uma matéria-prima nobre, sua composição faz dela um ingrediente único. 
Possui uma consistência firme na temperatura ambiente, e derrete com facilidade quando entra em contato com a boca. É uma gordura saudável, então faz bem para a saúde incluí-la na sua alimentação. Por sua versatilidade, pode ser usada em diferentes setores, como o de cosméticos, como remédio natural e no ramo alimentício. 
 
Com o consumo globalizado dos chocolates, para baratear o processo de produção, as indústrias desenvolveram gorduras para substituir a manteiga de cacau, o que comprometeu a qualidade do chocolate. Além da diferença no sabor, esse tipo de gordura é rico em açúcares, conservantes e substâncias artificiais, ou seja, faz muito mal para a saúde! 
São inúmeros os benefícios da manteiga de cacau, então vou tentar falar dos principais para vocês! 
 
Benefícios para a Pele 
 
  • A manteiga de cacau ajuda a tratar e prevenir o ressecamento da pele, pode ser usada para prevenir e tratar alergias e dermatites. Além de poder ser usada como hidratante para peles. 
  • Ajuda na manutenção da saúde dos Lábios 
  • Devido ao seu processo de hidratação, também é muito recomendada para o tratamento e manutenção dos lábios, protegendo contra o ressecamento causado pela luz solar e pelo frio. 
  • Aumenta a Imunidade 
  • O consumo da manteiga de cacau, pode ajudar no aumento da imunidade do corpo, ajuda também a proteger o seu organismo contra o envelhecimento precoce, auxiliando na melhoria da elasticidade da pele. 
Benefícios da manteiga de cacau através da culinária. 
 
  • A manteiga de cacau, ainda pode substituir a manteiga convencional e outros produtos semelhantes. Então aproveite e use a manteiga de cacau na sua alimentação para adquirir todas essas maravilhas!! 
  • E no chocolate, ela proporciona a maciez que você conhece nos chocolates da Maré, além de contribuir mais ainda para as propriedades nutricionais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

0
Meus itens