”Da vontade de transformar o mundo através da alimentação, nasceu a Maré e Chocolate.“
Somos apaixonados por chocolate, e porque não usar esse poderoso doce alimento para andar em direção a um mundo melhor?
E vamos direto ao ponto: chocolate é bom, mas você já provou um chocolate de verdade que faz bem?
A gente poderia te responder o que é um chocolate de verdade pela sua composição cacau + manteiga de cacau + algum tipo de açúcar natural.
Mas nossa vontade de espalhar para o mundo que chocolate de verdade faz bem, vai além! Vamos na origem, vamos no método de produção, vamos no efeito potente que o chocolate de verdade pode causar em nosso corpo, em nossa mente e na nossa alma.
Chocolate quando feito com cacau de origem e da maneira certa é um superalimento, é um potente agente regenerativo de ecossistemas, é considerado um alimento sagrado dos deuses.
É o que nos dá potência para se aventurar nesse universo e te entregar o melhor chocolate que pode existir.
VÁ DIRETO AO PONTO
1. ORIGEM
2. NA FAZENDA
3. NA FÁBRICA
4. DO GRÃO A BARRA
5. CACAU PARA TRASNFORMAR
6.PRODUTO
É escolher um cacau que foi plantado em agrofloresta, orgânico e que contribui com a manutenção e regeneração natural do nosso tão essencial solo.
Que foi plantado e colhido na hora certa, onde o tempo e movimento até se transformar em um fruto perfeito e saboroso, foi respeitado.
Onde o processo correto da quebra, secagem e fermentação foi feito com cuidado e conhecimento.
Além da garantia que a mãe natureza está sendo respeitada, garantir que as famílias que plantam sejam bem remunera das e vivam em condições adequadas é um ponto crucial para o início do chocolate de verdade da Maré Chocolate.
É escolher um cacau que foi plantado em agrofloresta, orgânico e que contribui com a manutenção e regeneração natural do nosso tão essencial solo.
Que foi plantado e colhido na hora certa, onde o tempo e movimento até se transformar em um fruto perfeito e saboroso, foi respeitado.
Onde o processo correto da quebra, secagem e fermentação foi feito com cuidado e conhecimento.
Além da garantia que a mãe natureza está sendo respeitada, garantir que as famílias que plantam sejam bem remunera das e vivam em condições adequadas é um ponto crucial para o início do chocolate de verdade da Maré Chocolate.
Da flor ao fruto: de 05 a 08 meses
Fruto ao grão fino e de qualidade: 20 a 30 dias
Na fábrica: de 04 a 10 dias
Só assim temos o controle de qualidade total do produto final.
Ao comprar o grão / amêndoa de cacau, conseguimos avaliar todas as características físico, químicas e sensorais desse cacau.
Além de ter a garantia da origem pura, com práticas sustentáveis e comércio justo.
Indústrias que adquirem a massa de cacau pronta, não sabem a origem, não sabem como aquele cacau foi fermentado, seco e torrado. Perde-se assim o controle e garantia de que o produto final possui nutrientes do cacau que fazem bem a saúde.
Recebemos as amêndoas de cacau fresquinhas da fazenda, a partir daí que a mágica acontece. O trabalho é minucioso.
Sim, através do nossos hábitos alimentares podemos mudar o mundo.
É essencial, ao escolher o seu alimento, saber a origem e todo o percurso para chegar até você.
E o que o chocolate orgânico tem a ver com isso?
O chocolate não precisa de ingredientes desconhecidos e artificiais, não precisa de leite! Não precisa de açúcar refinado.
Chocolate pode ser delicioso e levar apenas cacau e açúcar natural.
E chocolate é basicamente o cacau, fruto esse tão rico para nosso planeta.
Porque o cacau?
Com o cultivo do cacaueiro em sistema agroflorestal ORGÂNICO temos vários agentes de transformação:
-> funciona como um importante sumidouro natural de gás carbônico,
ou seja, além de não emitir gases, ainda absorve boa parte do carbono
presente na atmosfera, porque boa parte de seu cultivo é feito à sombra,
com suas árvores plantadas em áreas de floresta, auxiliando na absorção
de carbono do meio ambiente.
-> preserva o solo e a umidade do ambiente,
-> recupera áreas degradadas
-> gera renda e estimula a agricultura familiar
-> ao gerar renda, mantém as famílias na floresta que a protejem e a mantém em pé
-> cacau faz bem para o corpo e para a mente de quem consome.