100% NATURAL

Cookie vegano com gotas de chocolate

 

Se você já fez algum tipo de receita de cookies em casa, deve saber o quão gostoso e reconfortante é o preparo dessas guloseimas. Imaginem essa versão, que é vegana, cheia de sabor e saudável, feita com nosso tablete 72%, só  o preparo dessas delícias se torna um paraíso! Quanto ao sabor, você vai ter a certeza de provar cookies crocantes, macios  e com um sabor quase que de outro mundo!  A chef confeiteira Luiza Faria, em parceria com a Maré Chocolate, ensina a preparar esse cookie vegano com gotas de chocolate. Sem mais delongas vamos para a receita.

Ingredientes:

  • 1 ¼ de xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de leite de amêndoas
  • 1  colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½  xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de (chá) de fermento químico
  • 200g de chocolate Maré 72% picado em cubos
  • flor de sal à gosto (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande adicione o açúcar, o sal e o óleo de coco. Misture com um fouet (ou bata com uma batedeira).
  • Adicione o leite de amêndoas e a essência de baunilha. Misture bem, até dissolver o açúcar.
  •  Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula (ou com o gancho da batedeira). Adicione o fermento químico.
  • Adicione o chocolate Maré 72%. Misture bem para que o chocolate se incorpore à massa.
  • Com uma colher ou um pegador de sorvete, faça bolinhas com a massa do cookie e transfira para uma forma forrada com papel manteiga. Coloque as bolinhas de cookie espaçadas umas das outras ( Os cookies se espalham quando vão ao forno).
  • Salpique os cookies com flor de sal.
  • Leve ao congelador por 15 minutos antes de assar.
  • Asse os cookies em forno pré-aquecido a 180 °C por 15- 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

0
0
Meus Itens
Seu carrinho está vazio