Se você já fez algum tipo de receita de cookies em casa, deve saber o quão gostoso e reconfortante é o preparo dessas guloseimas. Imaginem essa versão, que é vegana, cheia de sabor e saudável, feita com nosso tablete 72%, só o preparo dessas delícias se torna um paraíso! Quanto ao sabor, você vai ter a certeza de provar cookies crocantes, macios e com um sabor quase que de outro mundo! A chef confeiteira Luiza Faria, em parceria com a Maré Chocolate, ensina a preparar esse cookie vegano com gotas de chocolate. Sem mais delongas vamos para a receita.
Ingredientes:
- 1 ¼ de xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/4 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de (chá) de fermento químico
- 200g de chocolate Maré 72% picado em cubos
- flor de sal à gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande adicione o açúcar, o sal e o óleo de coco. Misture com um fouet (ou bata com uma batedeira).
- Adicione o leite de amêndoas e a essência de baunilha. Misture bem, até dissolver o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula (ou com o gancho da batedeira). Adicione o fermento químico.
- Adicione o chocolate Maré 72%. Misture bem para que o chocolate se incorpore à massa.
- Com uma colher ou um pegador de sorvete, faça bolinhas com a massa do cookie e transfira para uma forma forrada com papel manteiga. Coloque as bolinhas de cookie espaçadas umas das outras ( Os cookies se espalham quando vão ao forno).
- Salpique os cookies com flor de sal.
- Leve ao congelador por 15 minutos antes de assar.
- Asse os cookies em forno pré-aquecido a 180 °C por 15- 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.