Bom, para chegar até você
é um longo e gostoso caminho. Caminho esse que é percorrido com muito cuidado em todas as etapas, para que a essência, pureza e o sabor da natureza estejam presentes em todos os nossos chocolates.
Bom, para chegar até você
é um longo e gostoso caminho. Caminho esse que é percorrido com muito cuidado em todas as etapas, para que a essência, pureza e o sabor da natureza estejam presentes em todos os nossos chocolates.
A Maré Chocolate é uma indústria de chocolates bean-to-bar e alimentos provindos do cacau.
Acompanhamos todo o nosso processo produtivo, garantindo que os nossos produtos cheguem às prateleiras da forma mais pura e saudável possível, respeitando toda a cadeia produtiva e o meio ambiente.
Os produtos da Maré Chocolate são plant-based e clean label, ou seja, contam com poucos e selecionados ingredientes, sem aditivos químicos.
Somos certificados Orgânico Brasil, Kosher Parve e Indicação de Procedência Cacau Sul da Bahia, com rastreabilidade e laudo do cacau.
Escolhemos trabalhar com cacau Cabruca, um sistema de cultivo dos pés de cacau no meio da mata Atlântica que preserva a natureza e contribui para um mundo melhor.
Esse cacau vem do sul da Bahia, com certificação orgânica e denominação de origem. Todo cacau colhido e fermentado passa por uma análise antes de ser comercializado, e recebe o selo com um Qrcode mostrando a qualidade do mesmo. (veja no verso de nossas embalagens).
O cacau é certificado orgânico pela ECOCERT e possui Selo Slow Food, que incentiva o consumo de comidas saudáveis, sustentáveis e que preservam as tradições locais.
Pagamos um valor alto e justo por cada semente de cacau, porque sabemos que não é fácil o dia a dia da colheita.
Bom, esse é outro longo e belo caminho que a gente faz questão de contar com todos os detalhes para você, que valoriza não só o resultado final, mas também os processos.
O cacau é colhido no seu tempo e quebrado para extrair as sementes.
Etapa crucial para definir o sabor do chocolate, onde se extrai todo
o potencial de sabores de cada grão.
Fase onde o cacau perde a umidade e fica no ponto para ser torrado e iniciar o processo de produção do chocolate!
Um engenheiro de alimentos faz a análise da amêndoas na fazenda. Se aprovadas, o cacau é ensacado com lacre e Qrcode (que certifica a qualidade da amêndoa) e é enviado ao Rio de Janeiro para ser transformado em chocolate.
Esta é parte da equipe do Assentamento Dois Riachões, que fica em Ibirapitanga, na região de Ilhéus, Sul da Bahia. Produzem o nosso cacau orgânico de primeira qualidade (sistema agroflorestal Cabruca). É o primeiro empreendimento da agricultura familiar a receber o Selo de Indicação Geográfica Sul da Bahia, que garante a rastreabilidade do cacau certificado.
O selo coroa um processo coletivo de investimento na qualidade das amêndoas e de toda a cadeia produtiva do cacau, respeito ao meio ambiente e melhoria das condições de vida dos agricultores.
Cada grão é verificado individualmente para sabermos qual segue ou não.
Torra leve e a baixa temperatura acentuando os aromas e sabores naturais do cacau.
Cada grão é verificado individualmente para sabermos qual segue ou não.
Torra leve e a baixa temperatura acentuando os aromas e sabores naturais do cacau.
Separação da casca dos nibs (nesta etapa é que nascem as cascas para infusão!).
Um moinho de pedras tritura os nibs, transformando-os em massa do cacau. Por ser inerte (de pedra), o moinho evita contaminações. E como roda lentamente (3 dias!), o atrito é suave e sem aquecimento. Após esta fase, adiciona-se açúcar e manteiga de cacau.
Separação da casca dos nibs (nesta etapa é que nascem as cascas para infusão!).
Um moinho de pedras tritura os nibs, transformando-os em massa do cacau. Por ser inerte (de pedra), o moinho evita contaminações.
E como roda lentamente (3 dias!), o atrito é suave e sem aquecimento. Após esta fase, adiciona-se açúcar e manteiga de cacau.
Choque de temperatura, onde colocamos os temperinhos para cada sabor e logo vira tablete!
Hoje, embalamos cada tablete um a um!
E no final, aplicamos Reiki, para que chegue cheio de energia até você.
Choque de temperatura, onde colocamos os temperinhos para cada sabor e logo vira tablete!
Hoje, embalamos cada tablete um a um!
E no final, aplicamos Reiki, para que chegue cheio de energia até você.
Com ingredientes simples, como a vida tem que ser. A gente nem pode dizer que tem uma receita secreta. O que temos é carinho e muito cuidado em cada etapa do nosso processo de produção.
O resultado é um produto rico em nutrientes, saboroso, e que vai fazer muito bem para o seu corpo e mente.
1. Faz bem para a mãe natureza que nos dá o fruto (por isso o sistema Cabruca é o escolhido);
2. Bem-estar de quem colhe e cuida das etapas necessárias lá na fazenda (por isso só compramos cacau certificado orgânico e nos associamos ao sistema de indicação geográfica do Sul da Bahia provindo da agricultura familiar);
3. Bem estar também de quem trabalha na fábrica, em processos que valorizam o talento das pessoas e as conectam ao resultado final.
E com maquinário que preserva as propriedades naturais do cacau e realça muito mais o seu sabor;
4. Produzindo assim, quem consome só pode se sentir bem a cada mordida, pois sabe que está consumindo um alimento rico, que teve cuidado em cada detalhe, valorizando a todos os envolvidos.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |