Bom, para chegar até você é um longo e gostoso caminho. Caminho esse que é percorrido com muito cuidado em todas as etapas, para que a essência, pureza e o sabor da natureza estejam presentes em todos os nossos chocolates.
De onde vem?
Bom, para chegar até você é um longo e gostoso caminho. Caminho esse que é percorrido com muito cuidado em todas as etapas, para que a essência, pureza e o sabor da natureza estejam presentes em todos os nossos chocolates.
Nosso chocolate
O chocolate que você está consumindo foi produzido em uma pequena e simples fábrica em Bonsucesso, no Rio de Janeiro.
Essa fábrica nasceu em 2016, concretizando um sonho do idealizador, que era o de trabalhar com algo que proporcionasse real bem-estar não só para seus clientes mas também para o planeta.
Conheça nossa história e você entenderá como o chocolate pode proporcionar este bem-estar em todas as etapas de produção, para todos os envolvidos em sua criação e fruição. Incluindo você.
A Origem
Escolhemos trabalhar com cacau Cabruca, um sistema de cultivo dos pés de cacau no meio da mata Atlântica que preserva a natureza e contribui para um mundo melhor.
Esse cacau vem do sul da Bahia, com certificação orgânica e denominação de origem. Todo cacau colhido e fermentado passa por uma análise antes de ser comercializado, e recebe o selo com um Qrcode mostrando a qualidade do mesmo. (veja no verso de nossas embalagens).
O cacau é certificado orgânico pela ECOCERT e possui Selo Slow Food, que incentiva o consumo de comidas saudáveis, sustentáveis e que preservam as tradições locais.
Pagamos um valor alto e justo por cada semente de cacau, porque sabemos que não é fácil o dia a dia da colheita.
Da fazenda até a fábrica
Bom, esse é outro longo e belo caminho que a gente faz questão de contar com todos os detalhes para você, que valoriza não só o resultado final, mas também os processos.
Na fazenda
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Colheita
O cacau é colhido no seu tempo e quebrado para extrair as sementes.
Fermentação
Etapa crucial para definir o sabor do chocolate, onde se extrai todo
o potencial de sabores de cada grão.
Secagem
Fase onde o cacau perde a umidade e fica no ponto para ser torrado e iniciar o processo de produção do chocolate!
Preparação
Um engenheiro de alimentos faz a análise da amêndoas na fazenda. Se aprovadas, o cacau é ensacado com lacre e Qrcode (que certifica a qualidade da amêndoa) e é enviado ao Rio de Janeiro para ser transformado em chocolate.
Colheita
O cacau é colhido no seu tempo e quebrado para extrair as sementes.
Fermentação
Etapa crucial para definir o sabor do chocolate, onde se extrai todo o potencial de sabores de cada grão.
Secagem
Fase onde o cacau perde a umidade e fica no ponto para ser torrado e iniciar o processo de produção do chocolate!
Preparação
Um engenheiro de alimentos faz a análise da amêndoas na fazenda. Se aprovadas, o cacau é ensacado com lacre e Qrcode (que certifica a qualidade da amêndoa) e é enviado ao Rio de Janeiro para ser transformado em chocolate.
Quem plantou e colheu
Esta é parte da equipe do Assentamento Dois Riachões, que fica em Ibirapitanga, na região de Ilhéus, Sul da Bahia. Produzem o nosso cacau orgânico de primeira qualidade (sistema agroflorestal Cabruca). É o primeiro empreendimento da agricultura familiar a receber o Selo de Indicação Geográfica Sul da Bahia, que garante a rastreabilidade do cacau certificado.
O selo coroa um processo coletivo de investimento na qualidade das amêndoas e de toda a cadeia produtiva do cacau, respeito ao meio ambiente e melhoria das condições de vida dos agricultores.
Na fábrica
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Seleção manual
Cada grão é verificado individualmente para sabermos qual segue ou não.
Torra
Torra leve e a baixa temperatura acentuando os aromas e sabores naturais do cacau.
Seleção manual
Cada grão é verificado individualmente para sabermos qual segue ou não.
Torra
Torra leve e a baixa temperatura acentuando os aromas e sabores naturais do cacau.
Descasque
Separação da casca dos nibs (nesta etapa é que nascem as cascas para infusão!).
Moagem
Um moinho de pedras tritura os nibs, transformando-os em massa do cacau. Por ser inerte (de pedra), o moinho evita contaminações. E como roda lentamente (3 dias!), o atrito é suave e sem aquecimento. Após esta fase, adiciona-se açúcar e manteiga de cacau.
Descasque
Separação da casca dos nibs (nesta etapa é que nascem as cascas para infusão!).
Moagem
Um moinho de pedras tritura os nibs, transformando-os em massa do cacau. Por ser inerte (de pedra), o moinho evita contaminações. E como roda lentamente (3 dias!), o atrito é suave e sem aquecimento. Após esta fase, adiciona-se açúcar e manteiga de cacau.
Temperagem
Choque de temperatura, onde colocamos os temperinhos para cada sabor e logo vira tablete!
Embalagem
Hoje, embalamos cada tablete um a um! E no final, aplicamos Reiki, para que chegue cheio de energia até você.
Temperagem
Choque de temperatura, onde colocamos os temperinhos para cada sabor e logo vira tablete!
Embalagem
Hoje, embalamos cada tablete um a um! E no final, aplicamos Reiki, para que chegue cheio de energia até você.
QUEM CONSTRÓI
Maciel Roberto S.
Idealizador da marca, construiu a fábrica, e no decorrer dos 4 anos aprendeu a técnica para se fazer um bom chocolate.
Maruska
A Maruska organiza tudo o tempo todo e fica de olho em todas as etapas para que tudo saia redondinho. No final de tudo, ela se concentra e energiza cada tablete!
Maria Antônia
Ela é a criativa, que pensa no belo e sabe como ninguém comunicar o que somos.
Amanda Ribeiro
É a cara da Maré no Rio de Janeiro, e cuida dos nossos clientes como ninguém.
Vanessa Virães
A Vanessa está nesse caminho com a gente desde o começo, ajudando a disseminar chocolate de verdade, e agora estará em São Paulo, representando a Maré!
Carol Valiante
Designer
Roberto
Idealizador da marca, construiu a fábrica, e no decorrer dos 4 anos aprendeu a técnica para se fazer um bom chocolate.
Rose
Aaaa a Rose, ela topa tudo, não se cansa nunca e faz tudo com muito amor e dedicação.
Lauro
O Lauro é o cara que embala todos os tabletes que estão nessa gondola. Ele é especial pra gente e faz tudo com muito cuidado, é organizado e feliz!
Maruska
A Maruska organiza tudo o tempo todo e fica de olho em todas as etapas para que tudo saia redondinho. No final de tudo, ela se concentra e energiza cada tablete!
O resultado!
Com ingredientes simples, como a vida tem que ser. A gente nem pode dizer que tem uma receita secreta. O que temos é carinho e muito cuidado em cada etapa do nosso processo de produção. O resultado é um produto rico em nutrientes, saboroso, e que vai fazer muito bem para o seu corpo e mente.
Experimente.
Você vai sentir o gostinho da Natureza
1. Faz bem para a mãe natureza que nos dá o fruto(por isso o sistema Cabruca é o escolhido);
2. Bem-estar de quem colhe e cuida das etapas necessárias lá na fazenda (por isso só compramos cacau certificado orgânico e nos associamos ao sistema de indicação geográfica do Sul da Bahia provindo da agricultura familiar);
3. Bem estar também de quem trabalha na fábrica, em processos que valorizam o talento das pessoas e as conectam ao resultado final. E com maquinário que preserva as propriedades naturais do cacau e realça muito mais o seu sabor;
4. Produzindo assim, quem consome só pode se sentir bem a cada mordida, pois sabe que está consumindo um alimento rico, que teve cuidado em cada detalhe, valorizando a todos os envolvidos.
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