100% NATURAL

Cumaru: Conheça a baunilha brasileira!

Você já ouviu falar no cumaru, a famosa baunilha brasileira? O saboroso e aromático fruto dessa árvore, da família das leguminosas, é uma planta nativa da Amazônia, também sendo conhecida internacionalmente como fava ou tonka beans

O cumaru possui um perfume inebriante, por conta disso é muito utilizado em produtos da indústria de cosméticos. Na culinária, ganhou fama por ter a mesma utilização que a baunilha e por conter um grande poder de aromatização, uma única fava pode aromatizar cerca de 2 litros de leite ou cremes. 

O cumaru possui um sabor muito, mas muito DELICIOSO! Por conta disso ficou cada vez mais comum encontrar pratos com cumaru, principalmente sobremesas, e até mesmo em pratos salgados. Imaginem então com chocolate? Nem precisa imaginar, nós já temos uma barra com essa iguaria! O chocolate  é assinado pelo chef Renato Caleffi, pioneiro no Brasil em gastronomia funcional e orgânica.

Imaginem só, um chocolate 72% com uma base feita apenas com cacau, manteiga de cacau  e maçã em pó combinados com o cumaru, coisa de outro mundo! Ficaram curiosos? Quando terminarem por aqui, não deixem de dar uma passada na nossa loja, para conhecer o nosso chocolate, vocês não vão se arrepender!

Além de tudo isso, o cumaru ainda possui vários benefícios medicinais. Por ser um ótimo tonificante natural para o coração, ele pode ajudar no combate de doenças cardíacas. Também é usado para aliviar  sintomas de asma, facilitar o fluxo menstrual, melhorar as cólicas uterinas, estimular a desintoxicação do organismo e  ter ação anti-inflamatória.

Segue abaixo o vídeo com o chef Renato Caleffi, falando um pouquinho mais sobre o nosso delicioso tablete de chocolate com cumaru, espero que gostem!

 

Você já conhecia o cumaru e seus benefícios? Conta pra gente aqui nos comentários. 🙂

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

0
0
Meus Itens
Seu carrinho está vazio