Hoje vou compartilhar com vocês uma das receitas mais gostosas do mundo: O mousse de chocolate, só que com uma diferença maravilhosa: É vegano e feito com o nosso delicioso tablete de chocolate 81%. A chef confeiteira Luiza Faria, em parceria com a Maré Chocolate, ensina a preparar essa mousse vegana. Sem mais delongas, vamos para a receita!

Ingredientes:
-
1/2 xícara de aquafaba*
-
1/2 colher de (chá) de cremor de tártaro
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
140 g de chocolate Maré 81%
-
raspas de chocolate Maré 81% para enfeitar.
** Aquafaba é o líquido de cozimento do grão-de-bico. Para essa receita, o líquido do grão-de-bico enlatado é o ideal.
Modo de preparo:
-
Em uma batedeira, bata a aquafaba e o cremor de tártaro até a mistura ficar consistente.O ponto ideal é quando a mistura fica bem firme e não cai da colher.
-
Adicione o açúcar aos poucos, enquanto bate.
-
Derreta o chocolate Maré 81% em banho maria. Deixe esfriar um pouco antes de adicionar à aquafaba.
-
Adicione o chocolate derretido à mistura com cuidado. Quando o chocolate é adicionado, a massa diminui um pouco, mas isso é normal.Incorpore o chocolate a aquafaba até que não haja mais nenhuma parte branca na mistura. Cuidado: Não mexa muito para que a mousse não perca a consistência.
-
Divida a massa em dois recipientes e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
-
Retire as mousses da geladeira 5 minutos antes de servir
-
Decore com raspas de chocolate Maré 81%