A nossa felicidade neste sábado é compartilhar com vocês, essa deliciosa receita de panquecas com gotas de chocolate, feitas pela chef confeiteira Luiza Faria, em parceria com a Maré Chocolate. As panquecas são super fofinhas, saborosas e super fáceis de fazer. Experimente hoje mesmo esta receita!
Ingredientes:
Massa
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 50g de chocolate Maré 72% picado
- óleo de coco para fritar
Calda
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 50g de chocolate Maré 72%
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Misture a farinha de linhaça com a água e hidrate por 5 minutos.
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, açúcar, fermento e sal. Misture.
- Adicione o leite de amêndoas e a linhaça aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o chocolate picado e mexa.
- Em uma frigideira, adicione o óleo de coco e frite as panquecas. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, o chocolate e o açúcar. Cozinhe até que engrosse um pouco, nem muito líquido, nem muito grosso.
- Sirva as panquecas quentes com a calda e frutas de sua preferência.