DA AMÊNDOA À BARRA - SEGUINDO O RITMO DA NATUREZA

Saiba como seu chocolate é feito, e porque o processo importa.

PARTE 1 — DA FLORESTA AO CACAU

Na Maré compramos as amêndoas de cacau fresquinhas, recém beneficiadas nas fazendas parceiras.

O cacau que compramos se desenvolve em agrofloresta orgânica, um ambiente extremamente rico em nutrientes, sabores e aromas da natureza.

Depois de colhido, fermentado e processado adequadamente, nosso chocolate reflete a riqueza e o sabor de uma terra regenerada.

1. Colheita

Na fazenda, o cacau é colhido no tempo certo, para preservar o que tem de mais potente no cacau.

2. Quebra

Na hora que colhe, já quebra o fruto para separar as sementes do cacau, se deixar passar esse tempo, as sementes fermentam de forma inadequada.

3. Fermentação

A fermentação não apenas remove a adstringência e o amargor, mas também desenvolve precursores de sabor único de cada lote de cacau.

4. Secagem

A etapa que “seca” o cacau, tirando a umidade para que as amêndoas possam seguir para a torra e produção do chocolate. Ela deve ser feita de forma natural.

O TEMPO

Já parou para pensar em quanto tempo esse processo leva para chegar até VOCÊ?

Para um cacaueiro começar a dar fruto, leva em média de 04 a 06 anos!

Depois que ele começa a produzir o fruto, os ciclos para a flor virar fruto levam em média 06 meses para ser colhido e ser quebrado no mesmo dia.
+
A fermentação dura entre 05 a 07 dias.
+
Já a secagem pode levar de 07 a 20 dias, dependendo do clima!

PARTE 2 — DO CACAU AO CHOCOLATE

SOMOS SLOWFOOD ——— respeitando os tempos e ritmos da natureza, como forma de preservar o sabor e nutrientes vindos da terra.

MAS O QUE ISSO TEM DE BOM?

O chocolate fica cremoso, artesanal, saboroso e nutritivo.

Enquanto nosso cacau leva 04 dias em moinho de pedras para virar chocolate, em outras indústrias esse mesmo processo leva algumas horas, elevando o cacau a altas temperaturas e atritos indesejáveis para se obter um bom e PURO chocolate.

5. Torra

Torra leve e à baixa temperatura para definir o melhor sabor do cacau que começou lá na fermentação, além de preservar os nutrientes.

6. Descasque

Aqui as cascas das amêndoas viram uma infusão deliciosa e os nibs seguem para o moinho de pedras para virar chocolate.

7. Refino e Conchagem

Moinho de pedras por 4 dias, lentamente e a baixa temperatura, onde o nibs vira a massa do cacau e depois vira chocolate ao adicionarmos os açúcares.

8. Temperagem

O chocolate ganha forma e cristaliza para durar mais tempo e resistir ao frio e calor. E fim! Após esse processo é só embalar e em breve ele chega até você.

O que faz a diferença no Chocolate Maré?

A ORIGEM IMPORTA — E MUITO

Na Maré, saber de onde vêm os nossos insumos não é detalhe, é princípio.

SAIBA MAIS...

SER PURO É SER SIMPLES

Fazer Chocolate PURO, pra gente, é um ato de respeito com quem consome. Chocolate só precisa de cacau e açúcar natural. Sem química, sem invenção.

SAIBA MAIS...

SOMOS SLOWFOOD

Respeitamos os tempos e ritmos da natureza, como forma de preservar o sabor e nutrientes vindos da terra.

SAIBA MAIS...