TRANSFORMAR O MUNDO ESTÁ EM NOSSAS MÃOS, AQUI E AGORA.
“Tá certo quem disse que, se mudarmos nossa forma de nos alimentarmos, o mundo muda junto.”
E começa pelo nosso prato, na ORIGEM de onde tudo isso vem.
JUSTO
REGENERATIVO
RASTREÁVEL
Na Maré, saber de onde vêm os nossos insumos não é detalhe, é princípio.
Compramos cacau com origem transparente, justa e regenerativa.
Nosso cacau é brasileiro, valorizamos o que temos aqui. Compramos cacau regenerativo da Amazônia, do Sul da Bahia, do Espírito Santo e do Rio de Janeiro. SIM, o Rio de Janeiro começou um movimento lindo de cacau fino. E a gente, como marca carioca, não poderia deixar de apoiar.
Isso garante:
- a qualidade do chocolate que entregamos - NUTRIENTES E SABOR
- o respeito pelas pessoas que cultivam
- o respeito pelo ambiente que sustenta tudo.
Chocolate bom começa na terra — e com quem cuida dela.
VOCÊ SABE QUE O SABOR DO CHOCOLATE COMEÇA NA ORIGEM?
O chocolate só pode ser PURO, se ele for produzido com cacau de origem agroflorestal e for de qualidade, beneficiado e trabalhado da maneira correta.
Para o cacau ser de qualidade não basta ser orgânico —— tem que ser colhido na hora certa, fermentado e seco ao sol, respeitando o ritmo da natureza.
Esse processo acentua as propriedades benéficas do cacau e aprimora o sabor.
E por todo esse trabalho longo e todinho manual, as famílias que plantam são bem remuneradas e garantem a sustentabilidade da terra e das pessoas.
ENTÃO EXISTE CACAU RUIM?
Existe cacau que não é trabalhado, é colhido em qualquer tempo, de qualquer jeito, com qualquer sabor.
Colhido da terra, ele já vira chocolate, sem passar pelo processo de beneficiamento e aprimoramento de nutrientes e sabor.
Quando a fermentação e secagem não ocorrem na fazenda, temos um cacau sujo, pobre em nutrientes, pobre em sabor. E consequentemente produz um chocolate rico em açúcar e aditivos, para esconder o sabor desagradável de um cacau ruim.
Na Maré Chocolate vamos na origem, vamos no método de produção, no efeito potente que o chocolate de verdade pode causar em nosso corpo, em nossa mente e na nossa alma.
Chocolate de verdade é tudo isso e muito mais, é um superalimento, um potente agente regenerativo de ecossistemas.
O que faz a diferença no Chocolate Maré?